Tous les professionnels de la restauration le savent, la carte des vins est aussi importante que celle des plats.
Servir des mets succulents avec un vin de second choix quel manque cruel de discernement !
Quel homme ou quelle femme de talent oserait mettre en péril son restaurant ou son auberge de la sorte ? Personne évidemment !
Il existe des astuces pour gagner du temps ou pour être certain de plaire à coup sûr : choisir des valeurs sûres.
Pour les rouges par exemple : un vin madiran, un bordeaux, un côte du Rhône, ces cépages sont plébiscités par les amateurs de vins au corps charpentés et se marient à merveille avec des plats de viandes et les gibiers.
En ce qui concerne le choix des vins blancs, tout dépendra si les fruits de mer seront présents au menu, auquel cas il faudra inclure dans la carte des vins du blanc sec.
Pour les dames amatrices de blancs plus sucrés il faudra compter avec la présence de moelleux ou de vins pétillants que vous pourrez aussi servir en kirs aromatisés.